我校召开学生心理健康和校园安全工作会议
  发表日期: 2023-07-21  发布者: 浏览:

7月19日下午,我校在南校区岩松堂白鹿厅召开学生心理健康和校园安全工作会议。宣传部、教务处、研工部、学工部、招就处、人事处、国资处、后勤处、保卫处、团委、资产公司、创业学院等相关部门负责人及各学院副书记出席会议。校党委副书记庄兴忠主持会议。

庄兴忠传达了省市会议及相关文件精神,并提出相应工作要求。他指出,各学院各部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实上级会议精神,围绕工作目标细化任务明确职责,不断优化工作流程,提高科学研究解决问题能力。他强调,各学院各部门要聚焦安全工作重点难点盲点,协同发力,深入开展意识形态、学生心理健康、校园交通、实验室管理、消防安全、实习实践、假期工程施工等校园安全隐患排查与研判,切实扛起安全工作第一责任。

学工部部长张敏对暑期留宿在校学生安全工作情况进行通报,并提出具体要求,一是要继续做好留宿学生的安全教育和管理工作,落实值班值守和应急响应机制;二是要严格落实“日报告零报告”制度,深入开展谈心谈话,持续关注学生思想动态和心理健康状况;三是要及时掌握学生离校返家情况,并做好家校联系工作。保卫处处长孙安梭对于暑期校园工程施工管理、交通安全、消防工作、反诈防骗、安全教育、学生寝室用电等工作提出了具体要求。