栏目导航
部门职责
 
当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 部门职责

 

部门职责

 

       学工部(学生处)是在校党委领导下开展学生思想政治教育、管理和服务工作的学校职能部门,在校党委分管副书记的领导下履行以下主要职能:    
     1
    、贯彻上级党组织的学生思想政治教育方针和执行上级教育行政部门的学生管理政策,统筹安排全校学生的思想政治教育工作和行政管理工作,负责拟订并组织执行学校学生思想政治教育的规章制度和行政管理、工作计划以及经费预算,提交学生工作报告和年度总结。    
     2     、负责指导、协调学生的思想教育和日常管理,调查研究学生的思想行为状况和实际需求,加强学生与学校的沟通与交流。    
3     、负责学校学工队伍建设政策的制定以及学工队伍的培训、管理和考核等相关工作。    
      4
    、负责学生奖励体系的建设和管理,包括学生素质、综合测评、评比、奖励和学生奖学金建立、评审的组织工作。    
      5
    、负责调查审核学生违纪事件,处理违纪学生。参与协调学生事故的处理工作。    
      6
    、公寓区学生思想政治教育与管理的组织协调等工作。    
      7
    、负责助学体系的建设和管理,组织实施国家奖学金、助学金、助学贷款工作,接受和实施社会助学,开展校内困难补助,组织学生勤工助学活动等。    
      8
    、负责学生心理健康教育和学生心理健康状况调查,组织开展大学生心理健康教育活动。    
      9
    、负责组织学生军训、大学生应征入伍和民兵预备役工作,协助做好国防生的选拔和管理工作。    
     10
    、参与学生党建工作,以及大型学生活动的协调工作。    
     11
    、完成上级部门和学校领导交办的其它工作。    
 

 

地址:浙江省温州市高教园区行政楼四楼 电话:+86-577-86596067 邮编:325035
温州大学党委学工部 版权所有©2010