“诚实做人 合法做事”主题教育大会召开
  发表日期: 2010-12-21  发布者: xscadmin 浏览:

“两个不法分子,利用一名立志于创业的在校大学生急于求成、渴望急速致富的心理,让他做伪劣产品代理,并在校园内四处散布谣言……正义终战胜邪恶,不法分子被依法逮捕。”一出由我校师生自编自导自演,根据今年12月发生在校园中的真人真事改编的情景剧——《非诚勿扰》于12月24日下午在城市学院报告厅上演。

“诚实守信是美德,是为人处世须遵守的最基本的道德规范。我们每一个人都要行动起来,为建设和谐校园而努力。”观看了情景剧,商学院一名同学这样说。法政学院毕业班的一位男生说:“我即将离开校园,走入社会,我要以诚实守信为本,努力使自己成为道德的楷模。” 在校创业学生代表杨孟燕、校友代表兰一辉、创业指导教师代表舒晓楠分别发言,纷纷表述了诚信守法在为人处事中的重要作用。
  校党委副书记周湘浙出席大会并讲话。他说,近几年尤其是08年以来,在种种不平凡的事件面前,当代青年大学生勇于担当社会责任,以实际行动谱写了崭新的篇章。温大学子具有大局意识,自觉维护社会稳定,表现出色。但个别同学在做人做事方面依然存在一些问题。特别是面对就业压力,少数同学由于法律意识薄弱,辨别能力低,容易被人利用,导致行为失范。周湘浙给同学们提出几点要求:一要树立正确的荣辱观,加强品德修养;二要增强法制观念,学会合法做事;三要增强诚信意识,做诚实守信之人;四要提高辨别是非能力,增强防范意识。
  相关部门负责人,各学院分管书记,全体辅导员和学生代表参加主题教育大会。