“学习标兵走进你”第一季第五、六期如期举行
  发表日期: 2016-05-24  发布者: xscadmin 浏览:

学生处组织的“学习标兵走近你”第一季第五、第六期活动于上周如期进行,活动由学生处学生事务信息中心的同学组织和主持。

第五期活动于5月20日下午1点半在外语楼408进行,来自法政学院的陈思燕同学和外国语学院的金瑶同学进行了分享。陈思燕同学分享的主题是“敢于踏出第一步”。活动伊始,她让同学们写下自己最难忘的经历以及自己对未来的规划,并就此展开讨论。此外,陈思燕同学向大家通过与同学们精彩的互动,让同学们了解自己大学期间在辩论、职业规划、就业方面的努力。她将自己的经历归结为“勇气”、“坚持”、“收获”这三个关键词,并以此勉励学弟学妹们。

金瑶同学分享的主题是“If I rest, I rust”。她从“自身与比赛、大学学习规划、爱我所做”三个方面来向同学们介绍自己的大学成长之路。列举自己在大学期间获得的众多奖项,以此来激励大一的学弟学妹们,并且就“为什么要制定大学学习规划”、“何谓大学学习规划”以及“如何制定适合自己的大学学习规划”三个问题与现场同学进行互动讨论。

第六期活动于5月21日上午9点半化材楼401C进行,学习标兵是来自物电学院的余磊同学和教师教育学院的徐思婷同学。余磊同学分享的主题是“让学习成为一场旅行”。他从自身经历出发,与在座的同学分享了自己在旅途中遇到的困难以及如何机智的选择最佳解决方案,以此勉励同学们要勇于面对挑战,从容做出选择。此外,他还分享了自己创业和学习上的经历。在如何平衡创业和学习,如何直面失败的问题上,他指出:“失败并不可怕,可怕的是拥有一颗害怕失败的心!”

徐思婷同学分享的主题是“博爱雅艺,幸为师者”。她从博、爱、雅、艺四个方面讲述了自己学习生活中的经历,从有态度、有目标、有方法、够努力四点分享了自己的学习方法。在学生工作方面,思婷同学认为要摆正自己的心态,不忘初衷,方得始终。从思婷同学的分享中能够感受到她对学业和工作的认真,在座的同学们也受益匪浅。

两次活动中,学习标兵和同学们都进行了良好的互动与交流。学习标兵们在分享的过程中,提升了自我;同学们在倾听与讨论的过程中,升华了自我。相信在座的同学们从活动中能感受到我校浓郁的学习氛围及良好的学风,并以此来勉励自己努力上进,在学业上更加进步,在工作与活动中能进行更好的协调并获得成功!