当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 最新消息 >> 正文
传递爱,向幸福出发——记温州大学第九届心理健康教育活动月开幕式
  发表日期: 2012-11-22  发布者: xscadmin 浏览:

11月21日下午13:30,温州大学第九届心理健康活动月开幕式城市学院9号楼报告厅举行。校党委副书记牟德刚,有关部门负责人,各学院、学区书记,辅导员,校内外咨询专家、学生代表共400多人参加了开幕式开幕式由学生处副处长姜海燕老师主持。

首先由校党委副书记牟德刚致辞。牟书记对一直关心、支持、奉献在我校心理健康教育工作的老师、同学表示感谢,指出心理健康教育工作是实现学生美丽心灵的重要途径,我校现已经形成专职咨询师为骨干、兼职咨询师为基础、学生心理委员、寝室长为重要力量的心理健康教育工作队伍,从课程开设、咨询辅导、危机干预、教育活动等方面全方位开展心理健康教育工作的显著成绩。就如何在学区制改革的新形势下做好我校心理健康教育工作,牟书记提出了三点希望。一是希望广大心理健康教育工作者进一步普及积极心理学知识,引导学生树立积极的价值理念。二是希望学区与学院、相关部门加强合作,健全工作机制,加强心理咨询师队伍建设。特别是要进一步完善“宿舍—班级—学区—学校”的四级心理危机干预机制和预警网络系统,加强和突出寝室的干预功能。三是希望广大同学积极响应心理健康教育活动,培养积极的心理品质。

随后,学生处处长王定福宣读温州大学心理咨询工作校内外专家组名单以及各学区心理辅导站站长名单,并颁发证书。心理健康教育中心主任张海音介绍本届心理健康教育活动月的内容安排,学生代表致倡议书。

据悉,温州大学第九届心理健康教育活动月将持续到十二月份。活动月期间,心理健康教育中心、各学区心理辅导站精心准备了一些列的活动,积极传播积极心里学理念,传递爱,帮助广大学子从幸福迈向更幸福。