当前位置: 首页 >> 学风建设 >> 建设活动 >> 正文
温州大学“我是国奖生”系列励志课程正式开讲
  发表日期: 2020-01-03  发布者: 浏览:

温州大学“我是国奖生”系列励志课程正式开讲

“我是国奖生”系列励志课程全体讲师团成员

考试季,一起聆听鲍彬彬学霸的复习秘籍,让你的期末复习变高效!13日中午12点半,温州大学“我是国奖生”系列励志课程在“荔枝微课”APP上正式开讲,本次课程由校党委学生工作部包含丽副部长主持。

课程正式开始前,包含丽首先向大家介绍了温州大学“我是国奖生”系列励志课程的由来。201910月份,温州大学开展了国家奖学金的评选工作,经学生个人申请—学院初评—学校联评会议确定,最终推选出23位同学获得2018-2019学年温州大学国家奖学金。在竞选的过程中,我们发现这些学生的成绩基本上都是连年第一,不仅如此,他们还手握国家级奖项、省市级奖项、校级奖项等几十项荣誉,科研与实践更是出类拔萃,他们的努力、拼搏感动了所有的评委老师。为更好地推进温州大学的资助品牌文化建设,创建学生喜闻乐见的网络思政教育平台发挥国奖生的光和热,经过前期准备、团队培训、课程打磨,现推出“我是国奖生”系列励志课程,涵盖大学生活的方方面面,包括学生工作、学科竞赛、科学研究、时间管理、未来规划、学习方法、即兴演讲、国外游学、考研升学等课程。

简单的介绍过后,课程正式开始了,由来自教育学院的鲍彬彬同学主讲,她给大家分享的主题是《三十分钟打通你的学习任督二脉》,课程采用在线直播的形式,彬彬同学根据所学心理学、教育学知识以及亲身实践,向大家讲述了学习法则、学习策略、学习指南三个方面的内容。课程幽默活泼,深受广大同学喜爱,纷纷表示这次课程恰逢期末复习,高效复兴方法给得非常及时。老师认为这样的课程形式新颖、学生喜闻乐见,还可以永久回听,对讲课学生也是一个很好的锻炼平台。

.

多年来,温州大学始终以高度的责任感和使命感,以国家、省市资助工作政策和文件为遵循,以发展性资助理念为指导,坚持不让一名学生因家庭经济困难而失学,让每一位受助学生生命更出彩的目标,不断推进工作机制创新。其中国家奖学金的评选作为资助体系的一部分,不仅是对获奖学生的鼓励更是为所有在校生树立了拼搏向上的目标,每学年学校都会根据省里的相关文件结合《温州大学学生资助管理办法》进行评选,这部分学生不仅代表了各个学院的最高水平,同时也代表了温大人求学问是,敢为人先的精神。“我是国奖生”系列励志课程的推出不仅标志着我校朋辈帮扶政策的进一步完善,更是为我校资助品牌文化建设拉开了新的篇章。接下来还将陆续推出是国奖生系列课程,欢迎大家扫码聆听。

.

..