当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 军训工作 >> 正文
温州大学新生军训寝室内务评分细则
  发表日期: 2008-09-19  发布者: xscadmin 浏览:

温州大学新生军训寝室内务评分细则

基本要求

评分细则

床铺

30分)

要求平整、规范、无多余杂物。

被子叠成长方块,枕头放在叠好的被子上,摆放在同一方向。蚊帐统一挂好,钩好,没有蚊子可不用挂。没有拉电线,台灯等电器不能放在床铺上。

书桌书架

20分)

要求格调一致,整齐划一,美观大方,物品按大到小的原则摆放。

图书、碟片等摆放整齐,小物品、小摆设等摆设在书架上有序摆放。桌面要求整洁,无杂乱物品。人离开房间时,要把椅子插入桌面底下。不在房间时,台灯、电脑摆放整齐,呈关闭状态。书架底层放电脑主机、小盒装物品、叠放不常用的图书,要求不影响整体美观。

洗漱用品

20分)

统一有序、布局合理、健康高雅,物品按大到小的原则摆放。

脸盆要求有字的一面朝外摆放于脸盆架上,牙杯放置于脸盆中间,有图案的一面朝外,牙膏头朝下,牙刷朝上,毛巾宽边对折两次悬挂脸盆边缘上或长边对折悬挂在浴室的毛巾架上,沐浴露和洗发剂按大到小的原则摆放整齐。

地面和门窗

20分)

地面干净,无积水,无杂乱物品,门窗固定好。

卧室和浴室地面干净,室内、门外无垃圾,不能冲洗地面,做到地面无积水,便池清洁,无异味,及时更换垃圾袋,玻璃镜干净无水迹,阳台栏杆上不放置盆景、扫把、地拖等易掉落物品,雨具和卫生用具等摆放整齐有序,气窗、阳台窗、阳台门开关要固定好。

鞋架

10分)

鞋架摆放位置合理,无灰尘,无粘贴。

鞋架上不允许摆放鞋子以外的物品,鞋子摆放整齐有序,不穿的鞋装盒如柜,不在门外走廊上放鞋子。

温州大学学生军训工作领导小组

00八年七月二日