当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 军训工作 >> 正文
温州大学学生军训学籍管理规定
  发表日期: 2008-09-19  发布者: xscadmin 浏览:

一、成绩考核:

1、每位学生必须善始善终参加军训,成绩评定采用三级记分制(合格、不合格和优秀,军训优秀学员可记优秀)。考核成绩载入成绩记分册,并归入本人档案。

2、因病不能参加军训需凭医院证明或有关医疗证明经学院盖章签字后可以免训,但是必须跟训。

3、军训成绩合格以上的学生给予军训学分,军训不合格的学生,不给予军训学分,须第二年需再参加军训合格后方可给予学分。

4、已受过军训并成绩合格的重修生、休学学生可以不参加军训,军训成绩按原成绩计。

二、考勤:

1、学生因病因故请假,须事先办理请假手续,不得事后补假,否则以旷课论处。

2、无故不参加军训者,每天按旷课六节计算。

3、对旷训的学生,根据旷训时数及情节,给予批评教育,直至纪律处分。旷训达三天者,军训成绩按不合格论处。

4、旷课时数载入学生档案,并在今后学习期间加以累计。

温州大学学生军训工作领导小组

00八年七月二日

打印此页】【关闭本页


 
 快速通道
 教育视频

 

地址:浙江省温州市高教园区行政楼四楼 电话:+86-577-86596067 邮编:325035
温州大学党委学工部 版权所有©2010