当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 学工动态 >> 正文
中国计生协青春健康高校项目在我校落地
  发表日期: 2017-05-15  发布者: xscadmin 浏览:

2017年5月13日上午,由温州市计划生育协会、温州市教育局、共青团温州市委委员温州青年网络、温州大学联合主办,校心理健康教育中心承办的温州青年网络成立大会暨第二期青春健康教育高校同伴教育培训在幸福工坊准时进行,出席本次成立大会的各位领导和嘉宾有温州市卫计委党委委员、市计划生育协会专职副会长朱国晓,温州市教育局高教处副处长徐登喜,共青团温州市委员会学少部部长池腾飞,温州大学学生处副处长陈宏毅。来自温州市各高校师生代表60余人来到现场。
在成立仪式上,温州青年网络筹备小组负责人报告筹备情况,通过了温州青年网络章程、核心小组成员名单,为温州青年网络授旗,授予指导老师聘书及志愿者徽章,并为国家青春健康教育高校项目点授牌。我校心理健康教育中心被授牌中国计生协青春健康项目点,校学生处副处长陈宏毅接牌,校心理健康教育中心副主任余如英老师被聘为温州青年网络指导师。成立仪式之后,进行为期两天的温州市青春健康教育高校同伴教育培训,在本次培训中,校心理联合会成员汪璐斌等3人作为青春同伴教育讲师担任课程主讲。
我校被授予中国计生协青春健康项目点
举手表决温州青年网络核心成员名单
我校心理联合会学生担任培训主讲
据悉,我校心理健康教育中心中标2017年中国计划生育协会青春健康高校项目,浙江省浙江大学等共9所高校中标。青春健康高校项目由中国计划生育协会、中国青年网络发起,旨在满足青年人在性与生殖健康方面的需求,为青年人提供正确的性与生殖健康知识,帮助树立负责任的生活态度。
我校心理健康教育中心将结合心理学在全校范围开展青春健康教育活动,重在培养一支青春健康同伴教育者,凝聚一批有思想、有道德、乐于奉献的青春健康青年志愿者队伍,发挥大学生在青春健康教育中的同伴教育功能。一是与心理健康教育教研室合作,在课堂中渗透青春健康教育;二是在全校范围开展性心理、恋爱、艾滋病的科普等主题的青春健康教育活动,普及健康、科学、负责任的恋爱观念、性行为观念等;三是联合温州市计生协,拓展我校作为温州市青春健康同伴教育培训基地功能,加强温州市青春健康同伴教育者的培训和交流,促进温州市青春健康教育工作的开展;四是联合温州市鹿城区侨联,开展侨守儿童青春健康教育,提升侨守儿童自我保护意识和能力。五是和温州市计划生育协会合作举办“青春健康教育进万家”活动,选派优秀教师面向社会开展亲子沟通、父母成长、职场应对等公益讲座,致力于打造既有全校普及,又有社会服务,不仅有教育,更有培训交流的活动体系。
2016年12月,我校被授予温州市青春健康教育同伴教育培训基地
2016年12月,我校与温州市计划生育协会、教育局、共青团联合举办温州市首届青春健康同伴教育培训营

 
 快速通道
 教育视频

 

地址:浙江省温州市高教园区行政楼四楼 电话:+86-577-86596067 邮编:325035
温州大学党委学工部 版权所有©2010